Ключевые слова: спортивное питание, рациональное питание, спорт,
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
УДК 796.015
Статья посвящена вопросам спортивного питания. В настоящее время достижение спортивных результатов невозможно без больших физических и нервно-психических нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований. Для компенсации энергозатрат и процессов восстановления работоспособности спортсменов необходимо снабжение организма адекватным количеством энергии и незаменимых факторов питания.
1. Григорьева И. В. Физиологические предпосылки резервов двигательной активности / И. В. Григорьева, Е. Г. Волкова // Моделирование систем и информационные технологии: сборник научных трудов. – 2010. Вып. 7. – С. 366-367.
2. Григорьева И. В. Влияние многолетней систематической тренировки на протекание обменных процессов у пловцов / И. В. Григорьева, Д. С. Григорьев, Е. Г. Волкова // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2018. – № 1 (24). – С. 108-109.
Ключевые слова: спортивное питание, рациональное питание, спорт,
Для цитирования: Григорьев Д.С. , Григорьева И.В. , Волкова Е.Г. , ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ. Вестник Воронежского института высоких технологий. 2018;12(3). Доступно по: https://vestnikvivt.ru/ru/journal/pdf?id=913
Опубликована 30.09.2018