ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»
НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ ВЕСТНИК ВОРОНЕЖСКОГО ИНСТИТУТА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
cетевое издание
ISSN 2949-4443

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Григорьев Д.С. ,  Григорьева И.В. ,  Волкова Е.Г.  

УДК 796.015

  • Аннотация
  • Список литературы
  • Об авторах

Статья посвящена вопросам спортивного питания. В настоящее время достижение спортивных результатов невозможно без больших физических и нервно-психических нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований. Для компенсации энергозатрат и процессов восстановления работоспособности спортсменов необходимо снабжение организма адекватным количеством энергии и незаменимых факторов питания.

1. Григорьева И. В. Физиологические предпосылки резервов двигательной активности / И. В. Григорьева, Е. Г. Волкова // Моделирование систем и информационные технологии: сборник научных трудов. – 2010. Вып. 7. – С. 366-367.

2. Григорьева И. В. Влияние многолетней систематической тренировки на протекание обменных процессов у пловцов / И. В. Григорьева, Д. С. Григорьев, Е. Г. Волкова // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2018. – № 1 (24). – С. 108-109.

Григорьев Д. С.


Воронеж, Россия

Григорьева И. В.


Воронеж, Россия

Волкова Е. Г.


Воронеж, Россия

Ключевые слова: спортивное питание, рациональное питание, спорт,

Для цитирования: Григорьев Д.С. , Григорьева И.В. , Волкова Е.Г. , ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ. Вестник Воронежского института высоких технологий. 2018;12(3). Доступно по: https://vestnikvivt.ru/ru/journal/pdf?id=913

68

Полный текст статьи в PDF

Опубликована 30.09.2018