Новые технологии как источник конкурентоспособности агробизнеса
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»
НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ ВЕСТНИК ВОРОНЕЖСКОГО ИНСТИТУТА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
cетевое издание
ISSN 2949-4443

Новые технологии как источник конкурентоспособности агробизнеса

Попов С.В. ,  Прохорова О.К.  

УДК 338.43

  • Аннотация
  • Список литературы
  • Об авторах

Аграрный бизнес в России, являясь источником продовольственной безопасности, в условиях негативного влияния внешних факторов для повышения своей конкурентоспособности требует применения новых подходов и новых технологий. Применение новых технологий позволит сократить издержки, повысить производительность труда, оптимизировать процессы планирования и управления.

1. Развитие цифровой экономики в России. Программа до 2035 года [Электронный ресурс] – URL: https://spkurdyumov.ru/uploads/2017/05/strategy.pdf (дата обращения: 20.12.2023).

2. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс] – URL: https://rosstat.gov.ru/ (дата обращения: 20.12.2023).

3. Институт ВЭБ [Электронный ресурс] – URL: https://www.inveb.ru/ (дата обращения: 27.12.2023).

4. Мартынушкин А.Б. Современное состояние, проблемы и перспективы развития цифрового сельского хозяйства в России / А.Б. Мартынушкин // Цифровая экономика: проблемы и перспективы развития: сборник научных статей Межрегиональной научно-практической конференции. Т. 2. – Курск, 2019. – С. 256-262.

5. Баева А.А. Инновационное развитие сельского хозяйства: проблемы и перспективы / А.А. Баева, К.А. Прокопьева // Студенческая наука – взгляд в будущее: материалы ХVII Всероссийской студенческой научной конференции. Т. 1. Ч. 2. – Красноярск, 2022. – С. 156-158.

Попов Сергей Васильевич

Воронежский институт высоких технологий

Воронеж, Россия

Прохорова Ольга Константиновна
кандидат экономических наук

Воронежский институт высоких технологий

Воронеж, Россия

Ключевые слова: агробизнес, конкурентоспособность, новые технологии,

Для цитирования: Попов С.В. , Прохорова О.К. , Новые технологии как источник конкурентоспособности агробизнеса. Вестник Воронежского института высоких технологий. 2024;18(1). Доступно по: https://vestnikvivt.ru/ru/journal/pdf?id=1298

107

Полный текст статьи в PDF

Поступила в редакцию 15.02.2024

Поступила после рецензирования 27.02.2024

Опубликована 31.03.2024