Ключевые слова: понятие организационной культуры, корпоративная культура, этапы формирования организационной культуры,
ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ КАК ФАКТОРА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
УДК 331.1
Актуальность темы исследования определяется потребностью высшего менеджмента компании вчетком определении понятия «организационная культура», а также в практических рекомендациях по ее формированию и развитию, диагностике и оценке организационной культуры, а также определения ее типа с целью принятия решения о необходимости ее изменения в целях достижения конкурентных преимуществ организации на конкретном отраслевом рынке.
1. Волошин, Ю. Ю. К понятиям «организационная культура» и «корпоративная культура» / Ю. Ю.Волошин // Молодой уче-ный. – 2017. – № 35 (169). – С. 29-35.
2. Грудистова, Е.Г. К вопросу об управлении организационной культурой / Е. Г. Грудистова // Проблемы теории и практики управления. – 2013. – № 5 – С.18-24
3. Замедлина, Е. А. Корпоративная культура организации. Организационная культура / Е. А. Замедлина. – М.: Риор, 2016. – 315 с.
4. Иванов, М. А. Организация как ваш инструмент. Российский менталитет и практика бизнеса / М. А. Иванов, Д. М. Шу-стерман Д.М. – СПб. : ООО «Издательство ДНК», 2013. – 237 с.
5. Сажина, К. П. Факторы развития организационной культуры организации / К. П. Сажина // Вестник ТОГИРРО. – 2019. – № 1. – С. 382-384. – URL: https://elibrary.ru/defaultx.asp? (дата обращения 20.11.2019)
6. Сметанина, М. Д. К вопросу о соотношении понятий «организационная культура» и «корпоративная культура» / М. Д. Сметанина // Гуманитарная парадигма. 2018. – № 3 (6). – С. 63-69 . – URL: https://elibrary.ru/defaultx.asp?(дата обраще-ния 20.11.2019).
Ключевые слова: понятие организационной культуры, корпоративная культура, этапы формирования организационной культуры,
Для цитирования: Тюпина Н.В. , Григорова О.Н. , ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ КАК ФАКТОРА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. Вестник Воронежского института высоких технологий. 2019;13(4). Доступно по: https://vestnikvivt.ru/ru/journal/pdf?id=1034
Опубликована 31.12.2019